bt365体育在线备用

当前位置:网站首页bt365公司 > 工作动态 > > 正文

县教育局举办学前教育管理干部培训暨幼儿园教师教学技能大赛
来源:竹山县教育局   作者:黄艳萍   时间:2019-04-10 08:47:24   评论:0 点击:


  为贯彻落实党的十九大关于“办好学前教育”的要求,促进我县学前教育管理科学化、规范化。4月8日至9日,县教育局在县实验幼儿园举办了“全县学前教育管理干部暨幼儿园教师教学技能大赛”。活动由县教育局副局长吕哲君主持,来自县教育局基教股及乡镇中心学校学前教育管理干部、参赛选手、部分幼儿园园长及骨干教师共60余人参加了此次活动。
  4月8日上午,县教育局基教股股长温和以“规范办园行为、促进均衡发展”为题,结合学前教育工作新政策、新规范,对贯彻落实《幼儿园工作规程》、《3-6岁儿童学习与发展指南》、《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》等精神,提出了“十个严格”“十个严禁”的具体要求,张振武幼儿园魏远芳、麻家渡镇中心园包琳琳、实验幼儿园王晶晶、县教育局基教股黄艳萍分别就全国学前教育管理信息系统操作、户外自主游戏的组织与实施策略、幼儿园环创工作及规范办园行为 落实科学保教等方面进行了专题培训。
  8日下午,来自全县各乡镇及县实验幼儿园、张振武幼儿园、人民路幼儿园的21名幼儿园教师教学技能大赛选手分别进行了说课、绘画、声乐、自选幼儿歌曲弹唱、简谱视唱、舞蹈等五项技能的展示。伴随着精彩的说课、动听的歌曲、优美的舞蹈,让我们见证了选手娴熟的教学技能和极高的专业素养及各乡镇中心学校、相关县直学校对此次活动的高度重视和精心筹备。经过激烈比拼,共决出全能一等奖6名、二等奖8名、三等奖7名。遴选出10名选手代表我县参加全市第六届幼儿教师教学技能大赛。
  更新理念、规范办园,练就内功、提升素质。此次活动为全县学前教育管理干部和幼儿教师搭建了一个学习借鉴、沟通交流的平台,同时增强了学前教育管理干部、幼儿园园长对学前教育政策法规的了解,对提高我县幼儿教师的教学技能和学前教育管理人员的专业素养、促进我县学前教育科学发展具有重要意义。
责任录入:办公室  网站编辑:办公室  【打印本页】

上一篇:竹山集中收看全国深化职业教育改革电视电话会议 下一篇:“国培计划(2018)”中、小学英语送教下乡第二阶段研课磨课活动在柳林举行

返回顶部 微博 手机版 二维码

微信二维码