bt365体育在线备用

当前位置:网站首页bt365公司 > 工作动态 > > 正文

牢记使命 务实重行,奋力推进竹山教学质量再上新台阶
来源:竹山县教育局   作者:汤丽   时间:2019-03-12 15:26:52   评论:0 点击:


——2019年全县教学工作会议召开
  3月11日上午,2019年全县教学工作会议在局六楼会议室召开。总结了2018-2019学年度上学期期末考试成绩,组织学习《竹山县教研协作区工作实施意见》、《竹山县教育教学课题研究工作实施意见》、《竹山县教研室质量检测命题工作管理办法》,安排部署2019年教学工作。县教育局副局长吕哲君出席会议并讲话,县教研室主任周才宏主持会议,各乡镇中心学校分管教学副校长,各乡镇中学教导主任,县直学校分管教学副校长,教研室全体同志共60多人参加会议。
  2018-2019学年度上学期期末考试宝丰、双台、茂华、上庸、茅塔等校九年级综合成绩较好,实小、双台、深河、振武、宝丰、擂鼓等校六年级综合成绩较好。新的学期所有学校都要珍惜成绩、正视问题、勠力同心、再创佳绩。
  2019年全县主抓教学工作的管理干部要在六个方面下功夫。一是立德树人工作要有具体可行的措施。要研究德育工作指南、学科核心素养和课程标准,举办校园特色文化研讨活动,组织评选德育教学案例,编印德育系列校本教材。二是课堂教学改革的推进要持之以恒。不断发现和培育本地名师。围绕“自主合作、交流探究”的生本理念召开研讨会。组织好微课大赛。三是教学常规管理要进一步规范。备课、上课、六九年级联考、非统考学科考试要进一步规范,要重视阅读活动的开展。四是协作区教研活动要积极主动、真实有效。五是课题研究要能解决实际问题,选题要小、有价值,学校要有制度支撑。六是主抓教学的干部要履职尽责。
  县教育局副局长吕哲君在讲话中强调,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义伟大思想,以不忘初心砥砺前行的面貌抓好教学工作;要坚定不移的贯彻新发展理念,以奋发进取真抓实干的作风干好本职工作;要坚持把立德树人作为根本任务,以统筹兼顾精准施教的方法提高教育教学质量。
  会上还就《教师怎样做课题研究》进行专题培训。
  风正好杨帆,破浪再前行,2019年全县教学管理干部在教育局的正确领导下,凝聚力量、锐意进取,奋力推进竹山教学质量再上新台阶!

教育局党组成员、副局长吕哲君讲话

县教研室主任周才宏安排2019年全县教学工作

会议现场  
责任录入:教研室  网站编辑:办公室  【打印本页】

上一篇:县教育局、县食药监局联合开展学校食品安全督导检查 下一篇:楼台乡中心学校多措并举打好师德师风建设组合拳

返回顶部 微博 手机版 二维码

微信二维码