bt365体育在线备用

当前位置:网站首页bt365公司 > 本地要闻 > > 正文

副县长邓清平调研教育对口帮扶工作
来源:竹山县教育局   作者:向继明 周显文 刘岩松   时间:2019-03-30 17:56:00   评论:0 点击:


  惠风和畅,春意融融。为落实北京市对水源地帮扶政策,3月29日,北京石景山区在我县的挂职副县长邓清平,先后深入恒升小学、茂华中学、竹山一中、职教集团学校迁建工地,就对口帮扶工作和城区学校建设进行了实地查看,县教育局局长毛光伟等陪同调研。
  在恒升小学,学生们主动向大家问好,邓清平对学生的养成习惯教育表示赞许。在学校建设成长墙上,一张张照片记录着学校一步步的成长史,邓清平对该校在提升城区教育公共服务水平方面所做的贡献给予了高度认可。就北京金顶街二小与恒升小学结对帮扶工作达成了共识,计划今年5月选派骨干教师到恒升小学开展送教活动。
  在茂华中学校史荣誉室,对学校深厚的办学底蕴和校园文化建设表示肯定。邓清平希望茂华中学利用“互联网+”思维和科技手段开拓创新,进一步提升办学水平,向办市内着名、省内闻名的品牌学校努力奋斗。
  在竹山一中校内,邓清平对学校食堂、教学楼、办公楼等进行了实地查看,对恢宏大气的校园格局和层次分明的功能布局赞不绝口。希望学校做好“新高考”改革,抓紧2019年高考备考,力争一本上线人数大幅度提升,提高人民对优质教育的满意度。
  在职校迁建工地,邓清平察看了工程建设情况,现场看到主体建设已完工,室内装修进展顺利,详细了解了施工进度及搬迁规划。要求教育局和职校克难攻坚,力争于4月底启动搬迁,顺利完成秋季招生的既定目标,建成我县“PPP”运营模式的样板工程。
  近两年来,全县教育投入达14.33亿元,办学条件得到显着改善,基本实现县域内义务教育均衡发展,全县教育事业欣欣向荣。邓清平指出,要全面贯彻党的教育方针政策,大力推动教育改革发展,合理配置教育资源,全力实现“优势互补、协作互助、改革创新、共同发展”的对口帮扶目标,统筹推进义务教育优质均衡发展,加快教育信息化步伐,努力建设教育强县,办人民满意的教育。



 
责任录入:办公室  网站编辑:办公室  【打印本页】

上一篇:提高工作质效,服务事业发展 下一篇:打造“四有”学校 筑梦幸福未来

返回顶部 微博 手机版 二维码

微信二维码