bt365体育在线备用

当前位置:网站首页bt365公司 > 本地要闻 > > 正文

提高工作质效,服务事业发展
来源:竹山县教育局   作者:谢涛 周显文 刘岩松   时间:2019-04-02 17:44:12   评论:0 点击:


——县教育系统办公室主任工作会议召开
  春光明媚,生机盎然。4月1日,县教育系统办公室主任工作会议召开,会议围绕“提高工作质效,服务事业发展”的主题,聚焦学规范、学制度,总结成绩、查摆问题,认清发展形势、提高政治站位、提升工作质效,为竹山教育的高质量发展奉献力量。
  近年来,全县教育系统的办公室工作存在着学习不够、职责不明、标准不严、执行不力、质效不高等五个问题。针对这五个问题,教育局办公室主任谢涛提出“以一流的信仰,打造忠诚办公室;以一流的精神,打造自觉办公室;以一流的业绩,打造模范办公室;以一流的作风,打造负责办公室;以一流的要求,打造廉洁办公室”。
  县政府办公室陈政科长做关于公文常用文体、公文格式标准及公文处理方面的知识培训,畅谈多年从事文书工作的心得,并现场答疑解惑,参加学习者获益匪浅。
  分别对创文、创卫、基层党建、文明校园创建、学习强国平台的学习和投稿等工作做了安排和布置,组织学习了“重大事项报告、负责人外出报备、节假日值班、办公平台管理、公务接待、公车使用管理”等方面制度及网上问政事项办理程序。
  会议对2018年度教育宣传工作进行了总结,表彰了宝丰镇中心学校等13个教育宣传先进单位,朱本双等43名教育宣传先进个人、优秀通讯员。
  局机关党支部副书记向继明同志安排部署了2019年度教育宣传工作,从宣传工作重点、通讯员队伍建设、保障机制、媒体宣传特点、教育宣传的新形势、如何提高写作水平等方面做了具体的解读。
  教育局党组成员、副局长方应林强调:认清形势,增强做好办公室工作的使命感和责任感;准确定位,当好领导的参谋和助手;提高效率,充分发挥办公室的综合效能,精通业务、统筹兼顾、无私奉献、用心实干,让全县教育系统政令畅通、运转高效、服务周全、落实有力,让办公室工作提档升级。
  教育局办公室主任谢涛要求以“五个一流”为标准,“五个打造”为目标,在局党组的坚强领导下,围绕中心工作,同心同向、务实重行奏响教育高质量发展的最强音。

县教育局党组成员、副局长方应林为2018年度教育宣传工作先进单位颁奖
责任录入:办公室  网站编辑:办公室  【打印本页】

上一篇:竹山县“三制度七机制”加强控辍保学 下一篇:副县长邓清平调研教育对口帮扶工作

返回顶部 微博 手机版 二维码

微信二维码