bt365体育在线备用

当前位置:网站首页bt365公司 > 本地要闻 > > 正文

第六届“中国好教育”荆楚联盟“同课异构”大赛在竹山开赛
来源:   作者:向继明 向继华 张开斌   时间:2018-11-22 17:31:34   评论:0 点击:


  11月22日,第六届“中国好教育”荆楚联盟“同课异构”大赛在竹山一中开赛。荆楚课改联盟同课异构大赛秘书长瞿智军,金太阳教育集团驻十堰、襄阳、孝感区域负责人和来自通山一中、赤壁一中、红安一中、阳新一中、郧阳区一中等10所省内重点高中的学校领导、选手参加大赛开幕式。
  县教育局局长毛光伟在开幕式上致词,他对“中国好教育”荆楚联盟在竹山县举办“同课异构”大赛表示了热烈欢迎,对前来参赛的各校领导、教师表达了亲切的问候。在对竹山历史人文、教育发展作简要介绍后,他预祝本次大赛取得圆满成功,预祝参赛选手取得优异成绩。随后,出席开幕式的嘉宾为大赛聘请的评委们颁发了聘书。
  本次“同课异构”教学比武大赛由“中国好教育”荆楚联盟主办,竹山一中承办,淘师湾研修网、金太阳教育集团协办,其宗旨是“高效课堂、同课异构, 展示特色、促进教研,赛出风采、共享精彩”。大赛主要在语文、化学、政治三门学科中进行,共有来自全省的27名骨干教师将参加为期两天的比赛活动。
  课堂上,参赛教师们针对相同的课题,采用不同的构思,不同的教学方法,不同设计风格完成自己的教学。相同的舞台,别样的精彩,给学生、赛课教师、评委们留下了深刻印象。据了解,经角逐,各学科第一名将参加荆楚联盟“同课异构”决赛,最后,将参加全国“同课异构”总决赛。

“同课异构”教学活动开幕式现场

局党组书记、局长毛光伟同志致辞

荆楚课改联盟同课异构大赛秘书长瞿智军给化学学科主评委颁发聘书

局党组书记、局长毛光伟给语文学科评委颁发聘书

竹山一中校长黄开举主持开幕仪式

竹山一中副校长王雁介绍赛事的相关工作

政治学科比赛现场
 
责任录入:办公室  网站编辑:办公室  【打印本页】

上一篇:竹山县第八届“园丁杯”教职工篮球赛圆满落幕 下一篇:“同课异构”展风采?切磋教艺共成长

返回顶部 微博 手机版 二维码

微信二维码