bt365体育在线备用

当前位置:网站首页bt365公司 > 本地要闻 > > 正文

竹山县副县长胡黎丽督办宝丰镇学校重点项目建设及安全工作
来源: 竹山县宝丰镇中心学校   作者:朱本双?   时间:2018-08-31 18:06:25   评论:0 点击:


  8月30日,竹山副县长胡黎丽、县教育局党组书记、局长毛光伟一行,先后深入宝丰镇施洋小学、双坝小学、黄栗九年一贯制学校等学校,就学校重点项目建设及安全工作进行了实地察看与督办。
  胡黎丽一行来到施洋小学、双坝小学建设工地,察看了工程建设情况,向施工单位、监理方、校方详细了解了施工进度,以及施工中遇到的困难。现场看到,施洋小学教学楼建设顺利,主体已全部完工,正进入维修阶段;双坝小学足球场建设工程正按工程计划稳步推进;黄栗九年一贯制学校大门重新布局已规划到位。据悉,为了推进义务教育均衡发展,宝丰镇加大财政投入力度,为所有教学点新建校舍,配备了班班通等现代化教育设备,使地处偏远的孩子在家门口“有学上”、“上好学”。为进一步促进教育均衡发展,优化教育资源,2018年春又投入1010万元新建施洋小学教学楼、双坝小学足球场、双丰小学和红卫小学的周转宿舍及综合楼等。施洋小学教学楼建成后,将有效解决该校多年来的大班额问题;双丰小学、红卫小学的综合楼及周转房建成后,将有效解决部分教师住房紧张和教学用房严重不足的问题;双坝小学足球场建成后,将彻底改变该镇校园足球运动从无到有的历史。计划投入500万元新建新茶小学学生宿舍楼和曹家湾小学教学楼工程,前期准备工作基本就绪。宝丰中学整体搬迁等项目已列入十三五规划之中。
  胡黎丽强调,加强基础教育建设是各级党委政府的重要责任,学校建设直接关系到广大师生的生命安全和人民群众的切身利益。各相关部门要进一步提高思想认识,既要分工明确,又要紧密协作,要立足办学实际,以改善条件、扩大容量、提升层次、满足需求为目标,坚持科学统筹规划,科学配置资源,优化校园环境布局,积极促进基础教育均衡发展。施工单位要以“抓安全、保质量、抢进度”的工作思路,倒排工期,要始终坚持安全第一、质量为本的理念,把学校重点项目建设成为安全工程、放心工程、民生工程、优质工程。 

责任录入:办公室  网站编辑:办公室  【打印本页】

上一篇:县领导到恒升小学督办秋季开学 下一篇:竹山副县长胡黎丽督办城区学校开学工作

返回顶部 微博 手机版 二维码

微信二维码