bt365体育在线备用

当前位置:网站首页 > 政务服务 > 文件公开 > > 正文

签  发:方应林 核  稿:张勇 拟  稿:人事股
文  号:竹教人字〔2019〕5号 制  文:办公室 日  期:2019年03月15日

竹教人字〔2019〕5号

关于做好2019年春在编不在岗教职工清理的通知
  为进一步加强教育人事管理,严肃组织、人事、编制和财经纪律,杜绝“吃空饷”现象的发生,经研究决定在全县教育系统开展清理在编不在岗人员。现将有关事项通知如下:
  一、清理对象
  本次重点清理擅自离岗、“吃空饷”、私自聘用他人顶(代)岗、挂职借用和其他情形不在岗等问题。
  1、擅自离岗:未按规定履行请假手续擅自离开工作岗位或请假手续未经批准擅自不上班达15天以上的;以单位名义或个人名义同临时雇请人员签订顶岗协议而本人不上岗的,或以其他形式与学校协议不上岗的;请假手续未办理到位前擅自离岗休假的;因工作变动未按时到岗的;
  2、挂职或借用:未经县组织部门批准,未经县教育人事管理部门审定或办理正式调动(挂职)手续,擅自到系统内或系统外其他单位工作的和挂职借用期满未归的;
  3、其他情形不在岗:改任督学未上班或其他在编不在岗等情形的。
  二、方法步骤
  1、自查自纠。3月15日前,各单位对本单位在编不在岗的情形进行一次全面自查,清查请假、借调、挂职或借用手续是否完善,无正式手续的一律通知其返岗,否则视为擅自离岗。3月22日前,要通知手续不齐或擅自离岗人员于3月25日前返岗上班。
  2、汇总上报。存在在编不在岗情形的,各单位要认真核实情况,据实填写《竹山县教育系统在编不在岗人员花名册》(见附件),纸质统计表经单位主要负责人和填报人签字加盖单位公章后,于3月29日下午5时前报县教育局人事股;无在编不在岗情形的实行“零”报告。同时将清理结果在单位内部进行公示。
  3、结果处理。县教育局对全县清理情况汇总后发布《公告》,各单位要依据《公告》和《关于加强教育系统各类假期管理的通知》(竹教人字〔2019〕1号)精神履行好书面劝返手续,对逾期未返岗的,依法解除聘用合同。
  三、工作要求
  1、加强监管。各单位要认真组织辖区内教师学习县教育局《关于加强教育系统各类假期管理的通知》(竹教人字〔2019〕1号)精神,认真查找学校是否存在组织人事纪律管理认识不到位、工作不过硬等问题,加强警示教育,吸取经验教训。各单位要进一步完善规章制度,明确工作职责,规范管理行为,切实落实好各项规章制度。
  2、履职尽责。在编不在岗人员清理是一项政策性强、工作难度大、涉及教职工切身利益和教育系统稳定的工作。各单位主要负责人要提高政治站位,落实一把手负总责、班子成员分工负责、全体教职工积极参与和支持的领导责任制,确保清理情况真实准确。对清理工作中麻痹大意、敷衍塞责、瞒报漏报、弄虚作假或拒不整改的,依法依规依纪追责问责。
  3、严肃纪律。各单位在清理工作中,要坚持“三公开一监督”,即:政策公开、办事程序公开、清理结果公开,接受社会监督。对在清理工作中徇私舞弊、以权谋私、弄虚作假、隐瞒事实真相的依纪依规追责问责。
 
  附件:竹山县教育系统在编不在岗人员花名册
 
  竹山县教育局
2019年3月12日

上一篇:关于进一步加强全县教育系统网络安全和信息化工作的通知
下一篇:关于贯彻落实2019年全县教育工作会议精神宣传方案

返回顶部 微博 手机版 二维码

微信二维码