bt365体育在线备用

当前位置:网站首页bt365公司 > 校园动态 > 恒升小学 > > 正文

最美的恒升小学举行第一个开学典礼
来源:竹山县教育局   作者:向继明 周显文   时间:2018-09-08 10:24:55   评论:0 点击:


  9月7日上午,竹山县万众瞩目的恒升小学掀开了正式启用的新篇章,第一个开学典礼在风景如画的校园隆重举行。副县长胡黎丽,教育局党组书记、局长毛光伟出席,1000余名恒升小学师生及百余名家长代表参加了开学典礼。

副县长胡黎丽、教育局长毛光伟为恒升小学揭牌
  8时30分,副县长胡黎丽、教育局长毛光伟为“竹山县恒升小学”揭牌。开学典礼在激昂的运动员进行曲中拉开序幕,近千名学生高喊着口号,踏着整齐步伐,迈进“入学门”。开学典礼上,恒升小学校长致辞,全校53名教师重温了入职誓词,近千名学生齐声诵读了《少年中国说》,教师和学生代表先后发言畅谈新学期的理想,决心描绘新学校的美丽蓝图。

近千名学生迈进“入学门”

开学典礼现场

开学典礼现场

恒升小学校长唐勇致辞

教师代表发言

学生代表发言
  恒昌四季花城、天太建设集团有限公司竹山分公司分别向学校捐资助教15万元、10万元,支持学校的建设。
  副县长胡黎丽讲话,殷切希望恒升小学的师生们能够像“恒升”的校名一样,执着奋进,勇往直前。她勉励同学们“好好学习,天天向上”,当一个苦读勤学的赶路者,做一个有爱有光的善良人;勉励老师“爱岗敬业、无私奉献”。当好帮学生扣好人生第一颗扣子的启蒙者,做照亮学生漫长人生道路的前进灯塔;期望学校“以生为本,家校共赢”,向打造“五有”好学校的目标大步迈进:即有学生喜欢的人--同学和老师、有学生喜欢的事--课程与活动、有学生发展的舞台--上升的空间和机会、有老师发展的平台--专业成长的基础和条件、有家长成长的机会--家校合作和家长教育课程。

教师重温“入职誓词”
学生齐声诵读《少年中国说》
  据悉,为大力推进竹山县义务教育均衡发展,解决城区教育资源不足、学位短缺问题,消除“大班额”现象,全面提升城区教育公共服务水平,县委、县政府投资5500万元建成的一所全新的、公办性质的完全小学。于2016年8月立项,2017年5月动工建设,今年秋季全面投入使用。竹山县恒升小学占地面积40亩,建筑面积15000多平方米,规划36个教学班,容纳学生1800人。校园采用围合式简欧建筑风格,有教学楼 4栋,标准化环形塑胶运动场1个、塑胶篮球场 2 个,配套建设了规范的师生食堂。新校园拥有美术、音乐、舞蹈、电钢琴、计算机、卫生保健等现代化专业教室,还有一个可容纳300多人的多功能学术报告厅。恒升小学今年秋季第一次招生,学生人数就达到994名,从一年级到六年级共设21个教学班。学校的教师是从全县各个学校择优遴选出来的,他们有优异的教学业绩,丰富的教育经验;这是一群朝气蓬勃、充满活力、业务能力强、专业素质高、爱岗敬业的好老师,是一个有深厚教育情怀的一流教师团队。
  恒升小学确立的目标是:用三至五年的时间,逐步把学校办成一所管理精细、师资优良、质量优异,内涵丰富、特色鲜明,在竹山具有引领和辐射作用、在十堰市有一定知名度的学校。

恒昌四季花城捐资助教15万元
天太建设集团有限公司竹山分公司捐资助教10万元
 
责任录入:办公室  网站编辑:办公室  【打印本页】

上一篇:恒升小学校长唐勇答记者问——建设十堰地区一流名校 下一篇:让孩子赢在开学——恒升小学举办家庭教育专题讲座

返回顶部 微博 手机版 二维码

微信二维码